首页 | 中心概况 | 实验教学 | 科技创新 | 教学成果 | 科研成果 | 网上选课 | 教学成果奖申报专题 | 关于我们
科技创新
a 简介
a 学科竞赛
a 本科生科技计划
a 实物型毕业设计
a 开放实验
a 科技活动
简介
你的位置 < 首页<科技创新<简介

    实验教学中心给学生营造了全方位的工程训练环境,使工程训练成为在校全周期的教育内容,学生工程实践和创新能力显著提升,形成鲜明的人才培养特色。近五年成立课外科技创新团队20多个,承担大学生科技创新项目100余项,机械类专业半数以上学生参加过各类科技竞赛活动,获市级以上奖励70余项,包括2010、2011年蝉联RoboCup机器人世界杯中型组足球机器人比赛世界冠军、捷能车队连续四年以优异的成绩蝉联全国Honda节能竞技大赛唯一最佳技术奖,2012年还首获大赛最佳设计奖、铸梦车队在中国大学生方程式汽车大赛中获得年度综合奖和两项单项比赛亚军。突出的竞赛成果引起了同行和社会的广泛关注,中央电视台、光明日报、北京晚报、北京晨报、手机报等多家媒体对此进行了直播、采访和深度报道。

    如:由中心教师指导、以机电学院学生为主的“Water”机器人足球队多年来勇于开拓创新,打造成为一支享誉国内外的科技创新团队,蝉联RoboCup机器人世界杯冠军,赢得广泛赞誉。北京晚报报道:“……北京信息科技大学的“Water”机器人足球队在本次杯赛中13战全胜,进98球失9球,展现了北京高校学生良好的综合素质、创新能力和应用能力”;“RoboCup机器人世界杯是目前国际机器人研究与教育领域最具影响力的活动之一,其中机器人足球世界杯是机器人世界杯中综合性最强、竞争最激烈、观赏性和关注度最高的项目之一。本届比赛在土耳其伊斯坦布尔举行,吸引了43个国家和地区的2800余名代表参加,是规模最大的一届”。中央电视台曾报到:“中国足球没有取得世界冠军,足球机器人却可以”,这些都大大振奋了我校大学生的创新精神,提升了学校声誉。

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
        欢迎光临北京信息科技大学--机械工程实验教学中心
 
copyright @ 北京信息科技大学--机械工程实验教学中心 版权所有