首页 | 中心概况 | 实验教学 | 科技创新 | 教学成果 | 科研成果 | 网上选课 | 教学成果奖申报专题 | 关于我们
机构设置
a 工程训练中心
a 机械设计与CAD实验室
a 机械制造实验室
a 机械电子实验室
a 车辆工程实验室
a 工业工程实验室
a 工业设计实验室
a 新能源科学与工程实验室
a 机械基础实验室
a 工程制图实验室
a 材料力学实验室
a 工程材料实验室
机械制造实验室

 
  机械制造实验室承担机械工程系机械设计制造及其自动化等4个本科专业和机械制造及自动化、机械设计及理论机械电子工程3个二级学科研究生的相关教学研究任务。实验室为本科和研究生开出“机械制造技术基础”、“数控技术”、“液压与气压传动”、“先进制造技术”、“装配及自动化”等8门课程的近20个实验,同时开展先进制造技术领域的科学研究和硕士研究生培养工作。 

  实验室有南京四开加工中心、SODIC高速加工中心、高速铣床、计算机集成制造(CIM)教学系统、DNC网络化数控加工系统等先进制造实验设备,教学仪器设备总值400万元。此外还有传统的机床和机械制造基础实验设备。 

  机械制造实验室开展以下方向的研究: 

  1、 复杂零件数控编程和加工(CAD/CAM)研究 

  2、 高速机床和高速切削工艺技术研究 

  3、 网络化、集成化信息制造技术研究

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
        欢迎光临北京信息科技大学--机械工程实验教学中心
 
copyright @ 北京信息科技大学--机械工程实验教学中心 版权所有