首页 | 中心概况 | 实验教学 | 科技创新 | 教学成果 | 科研成果 | 网上选课 | 教学成果奖申报专题 | 关于我们
教学成果奖申报
点击播放成果视频简介

  在多维度大工程理念指引下,广开校内外实践教学资源,优化整合,创建“一条主线、三个层次、五个平台”的模块化实践教学体系,如图1所示,为机械类专业应用型人才工程实践和创新能力培养打造了一个多层次、全过程、全方位的实践训练大平台。

说明: 1524491851(1)

  1 创建的模块化实践教学体系

  一条主线以实践创新能力培养为主线。

  三个层次:工程基础、专业技能、创新实践三个能力提升层次

  五个平台基本技能、机械基础、专业技能、企业实践、科技创新五个训练平台,如图2所示。每个训练平台由多个模块组成,共47个模块,层次及模块之间既相对独立又有机联系、互为补充。

  

2 训练平台组成模块

  创建的“一条主线、三个层次、五个平台”模块化实践教学体系为机械类专业应用型人才培养打造了一个多层次、全过程、全方位的实践训练大平台,建成“功能集约、资源优化、开放充分、运行高效”的国家级实验教学示范中心,实践教学条件大幅改善,充分满足了校内、外24个本科专业、3000多名本科生、100多门实验课程、300多个实验项目以及学生科技创新活动的实践教学需要,每年校内实验人时数超30万人时。中心向社会开放,每年定期接收中国石油大学(北京)等4所高校11个专业的本科生进行金工实习,接纳校外学生人时数达2万人时,先后接待北航、杭电等20余所高校以及德国、日本等国外同行前来参观和交流。

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
        欢迎光临北京信息科技大学--机械工程实验教学中心
 
copyright @ 北京信息科技大学--机械工程实验教学中心 版权所有