a 工程训练中心
a 材料力学实验室
a 工程材料实验室
材料力学实验室

材料力学实验室创建于1960年,实验室面积120平米。主要仪器设备有微机控制电子万能实验机4台,WE-300B型液压万能试验机1台,WE-100B型液压万能试验机1台,扭转试验机2台,多功能电测实验台12台。总资产约60万元。

材料力学实验室现有实验人员1人,主要承担全校各工科专业开设的《材料力学》和《工程力学》等课程的实验教学任务,按照教学计划,现开设有拉伸、压缩、扭转、矩形截面梁纯弯曲、弯扭组合变形以及叠梁和复合梁弯曲等实验。同时可承担金属材料的力学性能的研究和测试工作。

材料力学实验室
微机控制电子万能实验机 扭转试验机